瓚霙仙

來源:普門品 | 日期:2017-10-17 07:52:59 | 瀏覽次數:390

有求必應:瓚霙仙

※師父有不負債的實質作法。
        話說有一天,師父在外面辦事情,中午時間進了一家餐飲店吃了一碗麵,吃好後手往口袋裡一摸,心想:「糟糕!口袋裡的錢不夠!用餐以前怎麼忘了先摸摸口袋呢?」於是跟服務小姐講:「真是抱歉,我口袋裡只有三十塊錢,不夠付這一碗麵六十塊錢,我先給妳二十塊,十塊留給我坐公車回家,我等一下再把剩下的四十塊送來還麵錢。我會順便送妳一本『神仙遊戲人間』的書與妳結緣。」服務小姐看師父似乎不假,告訴師父說:「沒關係,不用了,這一碗麵算我請 好了。」師父說:「不行不行,這二十塊妳先拿著,四十塊我等一下一定會送來,我不能為了這四十塊下輩子還要跑一趟,這樣我划不來。」

師父回辦公廳以後,花了一百多塊坐計程車,把這四十塊的麵錢送來給這一家餐飲店,還帶了一本「神仙遊戲人間」的書送給這位服務小姐,服務小姐看了師父坐計程車來,嚇了一大跳,嘴裡直嚷著:「先生,你還真坐計程車來送還這四十塊錢喔!我還以為?說說就算了呢!一般人不都是這樣嗎?怎麼可能再特地跑一趟還這幾十塊錢呢?這個人真是與眾不同!」師父笑笑回答她:「無債一身輕。」

瓚霙仙具結