鑫鴻仙

來源:普門品 | 日期:2017-10-17 07:52:36 | 瀏覽次數:594

有求必應:鑫鴻仙

八0年代有一個靈異節目非常盛行,凌先生是這個節目的工作人員,因為必須接觸基層的靈異資訊,所以時常卡到陰氣,騎機車常常莫名其妙地摔倒,幸好都只有輕傷,摩托車輕微損壞。

有一個週末,師父和我們在台北基隆路辦公廳,晚餐時間預先煮了十人份的鹹稀飯,準備週末晚餐、週日早餐和午餐的份量。週六晚上正在用晚餐時凌先生來訪,便請凌先生一起用晚餐,結果他一個人竟然不知不覺地把整鍋十人份的鹹稀飯給全部吃光光了,等鍋子見底的時候他才猛然發現,問說:「我到底吃了幾碗?」師父和上師都笑一笑跟他說:「吃了就好。吃了就好。」其實那完全不像他在用餐,像是被無形的給上身了,才會自己一個人不知不覺吃了十人份的飯量還不知飽。

飯後他請求師父化解他常騎機車摔倒的事情,師父答應幫他化解,並且要他好好守住目前,時間到了以後就會突破這個瓶頸,鯉魚躍龍門,能夠出頭天。凌先生很聽師父的話,不久之後果真如師父所言飛黃騰達,在工作上躍升為節目的製作人了。
鑫鴻仙具結