晏誠仙

來源:普門品 | 日期:2017-10-17 07:46:37 | 瀏覽次數:553

有求必應:晏誠仙

        師父很會拗,一來一返的問答,用意在訓練我們的反應與智慧,看能不能把低的拗成高的,把壞的拗成好的,把黑的拗成白的,把死的拗成活的,那是高深莫測的智慧,任誰都拗不過師父也摸不透師父。師父以睿智替人辯護令我們心服口服,三寸不爛之舌還無法形容其萬分之一,如果說師父是千口觀世音,我想差不多可以比擬吧!
    ※難得的機緣
        八十四年年初,聖迪斯哥審美學會理監事改選活動在台北麗晶飯店舉行,我同幾位準備就任新理監事的好友們在會場開會。眼尖的我看到隔壁桌一位身穿唐裝的前輩,偶爾還聽見祂以充滿能量的嗓音來回應別人的問候,我心想:「祂非常的特別,不知道究竟是何方神聖?」我問了友人,哇塞!原來是中新報系總裁、司法警民時報創辦人!於是我同友人一起上前拜會。
        中場休息時間便和這位前輩同坐,一席人便這麼聊了起來,也不知怎麼開始聊起了「氣」這個話題,直覺告訴我總裁必定是位高人,使我打從心底產生一股敬意,又得知這位高人測字非常神準,還可以預知禍福吉凶,便利用空檔時間私下找這位高人指點迷津,聽完高人的指點之後,深覺自己三生有幸才能有這樣難得的機緣,真是「三世因果問仙家,吉凶禍福一把抓。」我想這樣的形容真的一點也不為過,於是當下便有拜師的念頭,請求高人收我為徒。
    ※陳進興來了!
        結婚的前一天晚上,和內人以及師父在家看新聞,白曉燕事件被炒得火熱,主謀是陳進興,我們一邊看新聞一邊閒聊著,忽然不知道自己是哪句話說錯了,師父便說:「明天你公證結婚的時候,陳進興會來當你的證婚人,不但如此,還要給它下一場雨。」哇!如果真是這樣那還得了?!我趕緊同內人向師父請求化解,只見師父嘴角微微帶著笑意,實在是深藏不露,讓人摸不透。
        第二天,一行人到了高雄法院舉行公證結婚,打開結婚證書的那一剎那,真的是傻眼了,上面寫著:「證婚人陳靜心」這位女法官的名字諧音同「陳進興」,各位看倌,您說這是不是太神奇了呢?
        步出法院,準備到國賓飯店用餐,心裡便想著昨晚師父的第二句戲言,師父說要給它下一場雨。我看看天空,晴空萬里,日正當中,要下雨連個影子也沒有,所以師父的第二句戲言應該不可能吧!哪知……,一進飯店坐了下來,飯店周圍竟然下起傾盆大雨,然而看看愛河的另一邊卻仍舊是陽光普照!更玄的是,喜宴結束之後準備啟程回家,雨就完全停止了,看看馬路上下雨的痕跡,就只在國賓飯店方圓五百公尺之內,其他地方連一朵雲也沒有,信不信由你,如果不是親身經歷還真難相信。
    ※狠狠踢一腳
        記得在一個星期天的中午,我和內人一同與師父用午餐,內人的好友突然來訪,原來她早上去參加一位友人的告別式,回程順道過來探望師父。她一進門我就覺得怪怪的,好像有點不大對勁,心裡正發毛,誰知她一經過我的身後,馬上感覺到一陣寒意,我心想:「真糟糕!可能是無形的朋友跟著來了。」我才起身要往客廳走去,沒想到站起來要往前走的那一瞬間,我腰部以下竟然全部癱瘓,整個人跌了下去,幸好雙手扶助沙發椅背,我大叫:「師父救命啊!」師父二話不說,一手把我給拉起來,用腳往我的腰用力一踹,我一聲哀嚎……。咦?好了吔!沒有事了!被師父狠狠踢一腳就好了,真是佩服師父,感謝師父!
    ※品仙味
        認識師父這些年來,除了自己的親身感受之外,周遭的仙兄仙姐們想必也有許多關於師父的神奇事蹟,例如說,有時候我在高速公路上塞車,打電話給師父,只要師父說:「不塞車了。」不一會兒高速公路就暢行無阻。有時候開車在路上與師父通電話,師父如果正在喝茶,也會在電話中請我喝茶,很神奇的是,只要師父一這麼說,我在車上就會聞到金萱茶的茶香,那是一種很微妙的感覺,似乎在與師父一同細細地品仙茶、品仙味。
    ※找房子?租約到期自然就有
        前年離開原本的工作,暫時借住在友人的房子。因為生活上的需要,還是得賺些生活費過日子,幸好以前教過的學生家長非常支持,幫我張羅幾個游泳班的課程,讓我暫時無後顧之憂。平時沒課的時候就在「陽光中心」和師父泡茶,聽師父講道傳法,日子一天天過去,突然從友人那裡傳來借住的房屋已被法拍的消息,剩下兩個月不到的時間,我必須趕緊找房子才行,於是四處打聽適合的居所,找了許久都毫無下文,正值身心俱疲之際,只好硬著頭皮請教師父,師父便說道:「找房子嗎?不要急,急則壞事,租約到期自然就有囉!」聽師父這麼說,我也就放心了,也不再理會房子的事情。
        十一月二十日是最後期限日,房子沒有任何的著落,十一月十九日騎車要去「陽光中心」時,突然看見路邊一張吉屋出租的小廣告,順路前去問了店家,租金便宜,而且離「陽光中心」還很近,真是太棒了!趕快撥電話聯絡師父,師父說:「好,沒有問題!」隔天立即跟房東簽約搬進吉屋,這天剛好是十一月二十日的租約到期日呢!
    ※修成正果
        師父經常鼓勵我們,教導徒兒如何打開那扇智慧之窗,「我每天都在祈禱,希望能早日證果」,總希望有一天修成正果,靠自己的力量幫助別人消災解厄,渡化有緣人。師父給我的諄諄教誨,不管徒兒身在何處都永難忘懷。

晏誠仙具結