瑛玿仙

來源:普門品 | 日期:2017-10-17 07:44:07 | 瀏覽次數:427

有求必應:瑛玿仙

    「事事如海層層浪,芸芸眾生難難當,
        人人撒下重重網,世世如棋局局茫。」
        師父以這短短的幾句話道盡了百態的人生……。
    ※牽手的開始
        在八年前的一個夏天,我與洪姐往「牽手大樓」找麗茵仙姐,她剛好不在家,是慈珮上師幫我們開門,正巧我聽到裡頭有人在講越洋電話,原來電話那端是一位法國留學生,而電話這端的先生正在幫他測字,這通電話使我得知這位先生不但幫人解決問題,還不要求任何的代價,這位先生就是麗茵仙姐的師父—柳大仙。
        師父看看我們兩人之後便對我說:「妳的背後站著兩個人。」我一時之間會意不過來,不知道師父在說什麼,原來師父是在提點我有兩個嬰靈跟著我,我非常驚訝師父何以看得到那兩個嬰靈?不但如此,師父還可以一眼把人給識透,師父特別對我說洪姐這個人非常「高深莫測」,當時的我完全無法理解師父為什麼會這麼說?
        後來師父教我們做遊戲。師父拿出一張紙要我們寫一個最想問的問題,而紙上只能寫一個字,那時洪姐寫了一個「媛」字,師父說:「不能急,要有耐性。」師父以一個字就能指點迷津,讓我覺得好神奇。第二個遊戲換我了,我問助印金剛經的數量,我在那張白紙上寫好數字,劃好一條一條的線,把紙張捲起來,看自己圈選到哪一條線再用筆循線而去,這樣答案就出來了。其實這個答案是有玄機的,那並不是我自己一個人在劃,而是兩個嬰靈牽著我的手在劃。這些感受真的很神奇,實在是奇特的一天,我從未有過如此的經歷,就像是作夢一般,但都是千真萬確的。
    ※大夢初醒
        事實上,我在那個形同「舉目無親」的人生階段,每天捱過一天算一天。家人的不諒解,婆家的誤會,事業的下坡,糟透的身體,和一身的負債。而我唯一的朋友就是洪姐,她在我心目中是如此的善解人意,溫柔可人,能力又強,很有文采,可以媲美大詩人,她是我最好最好的朋友。
        然而有一天,我請一位王小姐幫我處理保費的問題,我才知道這麼多年下來我交給洪姐的保費並沒有交到公司,而且早在三年前就解約了,真是晴天霹靂!她是我最好最好的朋友,為什麼會騙我?更驚人的是,本來我跟了兩個會,竟然裡面只有我一個會腳,其他的名字都是虛設的,我萬萬沒有想到,這麼一個推心置腹的朋友……?!我無法接受,簡直不敢相信,不可能!不可能!絕不可能發生這種事!但卻真的發生了……。在那一刻,我終於恍然大悟,了解為什麼在第一次見到師父的時候,師父會特別向我提及洪姐的「高深莫測」了。
        這一波巨浪濤天般的衝擊,在我的心中造成一場大地震,我被震醒了,真正的醒了,不知是老天憐憫我,還是智慧終於開了?在事件爆發之前,本來我的眼前好像都會有一層霧,事件爆發後竟然漸漸地沒有了,不但如此,還慢慢得到家人的體諒,先生和婆婆的態度也逐漸改善,真是太奇妙了!我好像脫胎換骨,變成一個嶄新的、可愛的、有希望的人了。
    ※分享喜悅
        山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。在那段人生當中最低潮、最絕望、最無助的時候,感謝上天的安排讓我和師父結緣,而且還結下這麼深的緣份,感謝師父的慈悲,感念祖先的庇佑,感謝雙親的教誨,先生的疼惜、兒女的懂事、公司的諒解、同事的團結,朋友的鼓勵、家長和學生的支持,才有今天的我,如果我的人生沒有遇見師父,那我真的無法想像也不敢想像那會是一個什麼樣的景況。
        師父要我們認識自己的內心,練習對外界的感應,提昇自己的智慧。師父叮嚀所有的徒兒做好事、多包容、改掉所有的壞習慣。我以前有種種的壞習慣,包括亂花錢,很愛哭,愛堆垃圾等等,壞習慣還真是多得數不清。說到「堆垃圾」,我是能用的絕不丟,沒壞的也不丟,至於心愛的及有紀念性的東西那就更不用說了,而所謂「心愛的及有紀念性的東西」也是我自己界定的,所以要我改掉「愛堆垃圾的毛病」真的很難,簡直比登天還難。
        壞習慣是經年累月堆積而來,雖然江山易改,本性難移,但在師父耐心地教導之下,我慢慢卸下自己又硬又臭的外殼,我蛻變了,我的心中感受到無比的喜悅,我希望把蛻變後的喜悅趕快分享給周遭的朋友,於是有機緣的話我就會帶需要幫助的朋友來拜見師父,請師父指點。
    ※洞察人心
        駱小姐是我合唱團的朋友,她經歷了不幸的婚姻,誤招了三個靈在自己的身上。婆家一直把她當成神智不清,我非常惋惜一個時代新女性竟然嫁作人婦後完全變了一個人,實在令人鼻酸,真是情何以堪哪!也就因為這樣,她便是我絕對要請師父幫忙的第一人選。
        我帶她來拜見師父,師父給她三張白紙,要她自己劃不同的圖案在紙上然後折起來,另外師父也自行寫好三張,好戲就要上場了,師父和她各拿出一張出來比對,打開之後都是「△」,第二張兩人也都是「○」,在一陣驚嘆聲中,兩人把第三張打開,竟然又是相同的「□」,怎麼那麼神奇?師父隨後又拿了一塊黑布,將眼睛矇住,這時我伸手去拿桌上的眼鏡,師父突然說:「妳伸手拿眼鏡做什麼?」我嚇了一跳,我又伸手摸了茶杯,師父又講:「妳現在手上摸的是茶杯。」當時我和在場的仙兄仙姐們都覺得很神奇,師父用黑布矇著眼睛,仍能如此洞察人心,真的很不可思議。
        那時駱小姐心裡真的好想拜師,師父就叫駱小姐在觀世音菩薩面前擲茭,看看能不能實現她心中的願望,但是一直沒有得到聖茭,她急得哭花了臉,師父慈悲下了一道指令,結果真的馬上就有聖茭,表示菩薩答應了。我們在師父面前擲茭,往往師父說沒有聖茭就真的沒有聖茭,師父說有聖茭就真的有聖茭,你說神不神奇?
    ※三魂歸一
        周小姐是我學生的媽媽,她的小女兒晚上都不好好睡覺,照顧小女兒的外婆備感辛勞,任何方法都試過了,都沒有什麼改善,我明白師父可以為周小姐解決問題,因此便帶她來請教師父。
        師父首先問周小姐流掉過幾次小孩?周小姐左思右想,她說:「一次。」可是師父斬釘截鐵地說:「不是一次,是兩次。」這時周小姐露出疑惑的眼神,師父接著說:「在生完老大後妳有拿過一個。」周小姐這時才從遙遠的記憶中回神過來,原來周小姐的老大非常不好帶,看在周小姐和她老公的眼中非常的不忍心,因此他們的父母親才會建議腹中的小生命不要了,這個被拿掉的小生命因為有所求,所以每天晚上才會和周小姐的小女兒玩個不停。
        師父請上師拿一個裝水的大碗公及三枝筷子,後來那三枝筷子竟然自己站在碗中,師父說那是嬰靈站在裡面,上師請周小姐向觀世音菩薩求,但筷子還是不為所動,師父二話不說,馬上拉著周小姐的手直直衝進佛堂,這時那三枝筷子倒了下來,它們首肯了,這時在場的我及周小姐都感動不已,這都是千真萬確的神蹟。
        師父知道每個人的那顆心是否善良、是否真誠,而周小姐的這一件事情,讓我學習到對生命的尊重,師父教我們要學習真正的謙卑,以及對世界上有形無形事物的正確態度。
    ※無形的障礙
        劉小姐算是老朋友,她有一個會,當起了會頭。有一次她向我提到她把五十幾萬的會錢放在機車置物箱內,無緣無故就這樣不翼而飛,會腳當中有的人不能接受,有的人不能諒解,在心力交瘁之下,她必須慢慢把錢還掉,我便約她去拜見師父。
        隔天約定的時間已到,卻遲遲不見她的蹤影,好不容易終於等到她了,她竟然說她來的時候很奇怪,好像在走迷宮的感覺,由於我還有事情便先行離去,拜見師父之後劉小姐竟然問我:「師父的頭髮怎麼是全白的?」她還說:「我在離開要回楠梓的時候有一陣狂風暴雨,差一點就回不去了。」怎麼會那麼怪異?我感到相當地疑惑,後來我才知道原來是劉小姐身上有很大的障礙,因此和我們的經驗截然不同,無形的力量真的很不可思議。
    ※凡事往好處想
        有一天我趕著到岡山上音樂班,我在火車站的寄車處因為過於匆忙,把最重要的小黑亮背包給弄丟了而不自知,我騎著苦命的九十CC,疲於奔命騎往楠梓的方向,忽然發現小黑亮背包並沒有在車上,真是把我嚇得半死,此時不由分說馬上掉回頭去找,可是車子竟然在經過一個路口之後,沒來由地一動也不動,苦命的九十CC在那一刻宣告壽終正寢了。我在一陣忙亂中招了一部計程車,司機先生看到我一臉慌張的模樣,不慌不忙地告訴我:「不要急。」我真是碰到一位好心人,這位先生似乎也有在修行,一路上不斷地安慰我,我漸漸地把心情穩定下來,向音樂教室請假之後,忽然靈光乍現,好像有一道閃光使我想到師父,師父說:「人的意念很重要,要往好處想,不可以有半絲懷疑。」於是我便告訴自己:「小黑亮背包一定會給好心人看到,並且物歸原主。」
        到了火車站的寄車處,我遠遠的就看到小黑亮背包平安地擺放在老闆的辦公桌上。師父啊!真是感謝祢啊!那一刻我的內心用任何的語言都無法表達,一切的一切,只有感謝再感謝!
    ※破鏡重圓的家庭
        蔡小姐是我的大人學生,長達十幾年的時間下來,她都遠從台南永康開車至高雄路竹,數十年如一日,從未間斷過,學音樂的精神令人非常欽佩,就連她的兩個女兒和一個小兒子也都到這裡來學音樂,我和他們的緣份很深。有一次蔡小姐向我提及夫妻之間的問題,鬧得很嚴重,於是我馬上帶她直奔神仙家。
        師父建議她每天看一次「金剛經釋奧」的前言,師父用絕妙的語言和智慧來開導她,教她凡事要心平氣和,而後達到家和萬事興,在孩子稚嫩的心靈中,父母的愛是孩子最重要的精神支柱,連兩個女兒也都異口同聲地說:「不要爸爸媽媽離婚。」何等感人的肺腑之言啊!經過師父開導之後,如今他們一家人也真正享受到天倫之樂了。
    ※有緣齊聚神仙家
        鄭小姐是我的老朋友,從我嫁到高雄之後,至今算一算也二十二年了。因為碰到公司的變動,本來好幾年都沒有見到鄭小姐,我和她幾乎就要在茫茫人海中斷了音訊,然而很多事情似乎在冥冥之中早已有了巧妙的安排。她在離開公司到別的工作環境之後面臨了許多的磨練,低潮、徬徨,而無所適從,就在某種因緣巧合的情況之下,我們再度重逢並帶她來拜見師父。她第一次拜見師父的時候,師父便對她說:「妳今天來的時間還真是來對了!如果早些來或晚些來,都不能問出什麼答案出來。」所以說,來的早不如來的巧。她還沒有拜師就已經常常夢見師父了,和師父的緣滿深的,拜師之後成為神仙家的一份子,必須要改口稱呼為富真仙姐了。
        郭小姐是一位非常認真教學而且不斷自我充實的好老師,幾年前的某一天突然看到她手包繃帶,原來她在路上騎機車被搶了,而且還受了傷,我想如果她那時知道求師父化解的話,就能讓這次搶案化解於無形了,其他有形無形的災厄也能大事化小事、小事化無事。她跟師父的緣也很深,拜師之後便成為神仙家的名絃仙姐了。
        能夠成為師父的徒兒,使我覺得實在是太幸福,也太幸運了!我們同為師父的徒兒,都能感覺到自己的內心真正踏實起來了,師父說:「生命原本是精緻,內心遮蓋了繽紛。」師父要我們「快將內心的精緻,發出無比美芬芳。」

瑛玿仙具結