榮柱仙

來源:普門品 | 日期:2017-10-17 07:43:17 | 瀏覽次數:658

有求必應:榮柱仙

        師父以九十高齡之姿,卻有獅吼雷鳴之勢,神采奕奕,精力充沛的模樣,讓身為武館館長的我自嘆不如。若說有人身懷十八般武藝,已足令世人心生欽佩,而我認為師父何止身懷十八般武藝,簡直是般般武藝般般妙,否則豈能對徒兒般般照應?
    ※七竅生煙
        多年前我還沒拜師的時候,有一次我和朋友們合股要創業,那時有位已經先拜師的仙兄對我說:「師父說你和人合股的事會氣到差一點上吊。」我一聽馬上回說:「我這人哪有可能會上吊?!瞎扯!!」三個月後,果然在一次股東會上,大家翻臉,我雖然沒有去上吊,卻也憤而擲杯拂袖而去,使我氣得七竅生煙,最後鬧得無條件自願退出,甘心損失價值數百萬元的投資,也因此造成了長達五六年的痛苦債務,果然是氣到只差沒上吊,也只能怪當時尚未有那福報或緣分在師父身旁學習,而惹出了一身的債務,問題層出不窮。
    ※真是神妙
        還有一次,我到霧峰聽師父講道傳法,見了師父,在話題談論之中,師父突開一語:「榮柱,你包包裡有多少元對不對?」我回說:「我從高雄出門總共帶了四千元來,路上車子加油及過路費花了一千元,共計應該還有三千元。」我隨即取出錢包掏出錢財餘數給師父看,師父立即說不對,還少一張,一千元的,我回說:「沒有啦!我身上就這些錢,沒別的了。」師父再次肯定地說我皮包裡還有一張千元鈔票,這時我愣住了,明明沒有,哪裡來的錢?我思前想後,忽然間我恍然大悟。啊!早上去學校上課有領到一個信封,是高雄三信家商的鐘點費,還沒開封呢!這時取出來打開一看,果真是一張千元大鈔,師父真乃神妙也!
    ※讚頌之詩
        自從認識師父開始一直到拜師之後,我便和師父學習觀音心法,師父法力無邊,道行無窮,若能習得師父高妙之萬一,便已相當地難能可貴,古諺有云:「高山仰止,景行行止,雖不能至,心嚮往之。」恰似我對仙師的景仰,師尊的提攜令我感佩銘心,徒兒謹獻讚頌之詩以表衷懷:
    「仙緣仙習在仙家,師恩師情聽師話,
        高遠高玄感高妙,露清露明甘露灑。」

榮柱仙具結