啟功仙

來源:普門品 | 日期:2017-10-17 07:42:47 | 瀏覽次數:559

有求必應:啟功仙

        跟隨師父多年,在師父的教導之下,我終於有深層的心靈成長經驗,而對於修行也有了豐富的體驗。
    ※坐電梯遇亂流
        曾經有一次我下班回家,因為氣候炙熱難耐,汗如雨下,想要沖個涼去一去滿身的汗臭味和一身的油氣,正要放水時,師父差人通知我馬上到神仙家,但我只回說:「先洗過澡後再去。」那時我以為這樣比較有禮貌,也比較周到。等我洗好澡,穿上乾淨的衣服,去坐電梯的時候心理還感到十分歡娛呢!完全料想不到就在此時此刻,一場噩夢就要來臨,任憑我想躲也躲不了。
        當我進了電梯,按下關門鍵,再按樓層鍵,電悌忽然間往上但是不停,忽然間又急急地往下俯衝也是不停,幾回往返之後,都暈頭轉向了,我就這樣活生生被電梯搞得七葷八素,令人快要氣結,最後在地下室一樓和二樓之間來回擺動,忽然間又是一陣上呀上,下呀下,就像搭飛機遇上亂流一樣恐怖,直到最後晃動的電梯終於停止了,好像飛機終於離開了亂流而宣告有驚無險,暫時令我大大鬆了一口氣,以為就此可以安全登陸,才心想:「太好了!可以到師父那兒了!」未料電梯門竟然打不開,唉呀!不對呀!電梯是停在地下一、二樓的中間,天哪!救命啊!最後我按了最不願意按的求救鈴,請人來把我給了救出去。
    ※聽話是起修的開始
        到了師父那兒我才知道這就是不聽話的後果,我承認我錯了,自我檢討之後發現自己的「我執」跟「我見」過多,師父叫我馬上過去,我卻用愛禮貌愛乾淨的理由拖了大半個小時,延誤了時間,只注意到自己而沒有顧慮到師父在等我。我學習到修行的重要觀念之一就是要聽師父的話,師父的每一句話或要求都有其深層的含意,師父總是為了我們好,教導我們各種有形無形的道理,我願遵從師父的教誨,以聽話為起修的開始。

啟功仙具結